A A A x2 A A A A A 0px 1px 2px Sans-Serif Open Sans Tahoma Times NR
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
вторник, 19 марта 2019 0
Последнее изменение: 04.03.2019 15:20 (MSK)
ГлавнаяНовости, объявленияКультураВ село Ильпырское пришла гонка «Берингия – 2016»
Статус материала
Дата публикации: 23.03.2016 16:41 (MSK) Первоначальная редакция
Опубликован: Техническая поддержка
Размещен в разделе: Новости, объявленияКультура
Просмотров: 287

В село Ильпырское пришла гонка «Берингия – 2016»

Традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия – 2016» – главное событие камчатской зимы – пришла в село Ильпырское Карагинского района. Группа сопровождения и первые каюры финишировали на тринадцатом этапе контрольного пункта «Берингии – 2016», преодолев расстояние между контрольными пунктами «Белореченск» и «Ильпырское» порядка 65 километров. В настоящее время волонтёры ведут обустройство лагеря, кухни и стоянки для собак.

За 13 этапов гонки упряжки прошли путь в 920 километров. Лидерство общего зачёта на протяжении всего заезда сохраняет участник из села Усть-Хайрюзово Валентин Левковский. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению гонки. Там рассказали, что к финишу 13-го этапа Валентин Левковский пришёл вторым, уступив своему ближайшему преследователю – Евгению Кутынковаву – всего две секунды. Этот несущественный разрыв не внёс изменений в общую расстановку мест в итоговой таблице. Валентин Левсковский по-прежнему уверенно держит лидерство с общим результатом 66 часов 13 минут 2 секунды.

Традиционная Камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит уже более 20 лет. В этом году маршрут проложен по восточному побережью Камчатки через населённые пункты Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов. Общая протяжённость трассы, разделённой на 15 этапов, порядка 1100 километров.

«Тринадцатый этап завершён, до финиша осталось чуть более 150 километров. 24 марта каюры стартуют в Усть-Вывенку. Это будет сложный этап, его протяжённость составит около 100 километров. А 25 марта «Берингия» финиширует в Тиличиках», – рассказали в оргкомитете.

«Берингия» – одно из самых ярких культурных событий сурового Севера, и каждый год мы с нетерпением ждём встречи с гонкой!