A A A x2 A A A A A 0px 1px 2px Sans-Serif Open Sans Tahoma Times NR
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
понедельник, 26 октября 2020 0
Последнее изменение: 21.08.2020 19:24 (MSK)
Статус материала
Дата публикации: 12.02.2020 09:56 (MSK) Первоначальная редакция
Опубликован: Техническая поддержка
Размещен в разделе: Новости, объявленияПрокуратура информирует
Продублирован: Общественная безопасность → Прокуратура информирует
Просмотров: 134

Прокурор разъясняет - Прокуратура поддержала исковые требования гражданина о восстановлении на работе

В Карагинском районном суде Камчатского края состоялось судебное заседание по исковому заявлению 56-летнего жителя поселка Оссора о восстановлении на работе.

Мужчина с 2011 года работал в организации, предоставляющей коммунальные услуги.

В октябре 2019 года работник направлен от предприятия в больницу для прохождения медицинского осмотра, где получил заключение об отсутствии противопоказаний к работе.

Однако уже через месяц он получил от руководства своей организации уведомление о предстоящем увольнении на основании «заключительного акта» медицинского обследования. При этом сам акт ему не выдали ни работодатель, ни медицинское учреждение.

В связи с необоснованным увольнением мужчина, имеющий на иждивении несовершеннолетнего ребенка, пережил сильный стресс. Для восстановления на работе ему пришлось обращаться в суд.

Прокуратура Карагинского района, изучив материалы гражданского дела, установила, что предусмотренный законом порядок увольнения нарушен.

Другая работа на предприятии работнику не предлагалась, медицинский акт, ставший основанием для увольнения, не соответствует установленной форме, является неперсонифицированным, в нем отсутствуют сведения о видах работ, к которым имеются противопоказания, а также о виде непригодности (постоянная, временная).

Прокуратура поддержала в суде исковые требования уволенного работника. В соответствии с заключением прокурора суд удовлетворил его иск в полном объеме.

На руководство организации возложены обязанности восстановить работника, выплатить ему средний заработок за время вынужденного прогула в связи с незаконным увольнением, а также компенсировать моральный вред.

Решение в законную силу не вступило.