A A A x2 A A A A A 0px 1px 2px Sans-Serif Open Sans Tahoma Times NR
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
среда, 21 октября 2020 0
Последнее изменение: 21.08.2020 19:24 (MSK)
Статус материала
Дата публикации: 28.01.2020 17:09 (MSK) Первоначальная редакция
Опубликован: Техническая поддержка
Размещен в разделе: Новости, объявленияПрокуратура информирует
Продублирован: Общественная безопасность → Прокуратура информирует
Просмотров: 152

Прокурор разъясняет - информация для юридических лиц и ИП

Информация для юридических лиц и ИП по утилизации отходов I и II классов опасности

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2019 № 1363 утверждена форма типового договора на оказание услуг по вывозу чрезвычайно опасных и высокоопасных отходов I и II классов опасности.

В результате хозяйственной деятельности многих предприятий образуются отходы I и II класса опасности, например, люминесцентные лампы (I класс опасности), аккумуляторы свинцовые отработанные неповрежденные, с неслитым электролитом ( II класс опасности).

Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» установлено, что при отсутствии у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей собственных объектов по обезвреживанию и (или) размещению отходов I (чрезвычайно опасные) и II (высокоопасные) классов, указанные лица передают данные отходы федеральному оператору в соответствии с договорами на оказание услуг по обращению с отходами I и II классов опасности.

Форма такого типового договора предусматривает, что заказчик обязуется передать отходы I и (или) II классов опасности федеральному оператору, а федеральный оператор обязуется принять отходы и оказать услуги по обращению с отходами - сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение отходов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вывоз отходов осуществляется на основании заявки, подаваемой по форме, согласно приложению к договору. В приложениях к договору также приводятся формы актов, сопровождающих порядок оказания услуги.

Постановление об утверждении формы типового договора действует с 5 ноября 2019 года.