A A A x2 A A A A A 0px 1px 2px Sans-Serif Open Sans Tahoma Times NR
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
понедельник, 24 февраля 2020 0
Последнее изменение: 19.02.2020 10:36 (MSK)
Статус материала
Дата публикации: 06.05.2016 17:53 (MSK) Первоначальная редакция
Опубликован: Техническая поддержка
Размещен в разделе: Новости, объявленияКультура
Просмотров: 245
Скачать вложения:

Ильпырчанин отличился на Международной выставке в Москве

Семён Тайя из села Ильпырское Карагинского района занял Второе место в номинации «Национальный инструмент» на XI Международной выставке-ярмарке «Сокровища севера – 2016», прошедшей с 28 апреля по 2 мая 2016 года в Москве. Всего в творческом конкурсе «Лучшее произведение национального искусства» были представлены 82 работы лучших мастеров декоративно-прикладного искусства по 9 номинациям.

Всего на ежегодную выставку-ярмарку приехали 10 команд из разных стран. Семён Тайя и другие студенты Камчатского колледжа технологии и сервиса многогранно представили культурное богатство нашего края – меховые изделия, сувениры, национальную одежду – и привезли с международной выставки «Сокровища Севера» семь наград, включая гран-при в номинации «Национальная игрушка». Кроме того, ребята провели мастер-классы по изготовлению игольниц, плетению из крапивы и нитей, сделанных из оленьих жил. Награды победителям, призёрам и лауреатам конкурсных программ были ХI Международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера 2016» были вручены в торжественной обстановке 2 мая.

Всего на ежегодное мероприятие прибыло более 400 участников из 25 регионов Российской Федерации – мастеров традиционных и художественных промыслов, профессиональных и самодеятельных артистов, представителей общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, представителей региональных и муниципальных органов государственной власти, чтобы представить свои достижения в области социально-экономического развития общин, самобытную и уникальную культуру, традиции, национальные промыслы и ремесла. Мероприятие было организовано при поддержке Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации совместно с Компанией «Абориген Экспо Тур» и Союзом художников России.