A A A x2 A A A A A 0px 1px 2px Sans-Serif Open Sans Tahoma Times NR
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
вторник, 23 июля 2019 0
Последнее изменение: 24.05.2019 19:06 (MSK)
Статус материала
б/н
Утвержден
Дата публикации: 05.01.2016 14:55 (MSK) Первоначальная редакция
Опубликован: Техническая поддержка
Размещен в разделе: НормотворчествоГО и защита от ЧС
Просмотров: 379
Скачать вложения:

Методические рекомендации по планированию, подготовке и проведению эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы (утв. МЧС РФ)

Методические рекомендации по планированию, подготовке и проведению эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы: Библиотека начальника территориального органа МЧС России / Под общей редакцией В.А. Пучкова. – М.: ООО «Мультимедиа Технологии и Дистанционное Обучение», 2005. – 128 с.

Методические рекомендации по планированию, подготовке и проведению эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы (далее – Методические рекомендации) определяют основные принципы планирования, подготовки, проведения и обеспечения эвакуации населения, материальных и культурных ценностей из зон чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и военного характера.

Приложения к Методическим рекомендациям содержат: основные нормативные правовые и нормативно-методические документы по организации и проведению эвакуации; основные виды обеспечения эвакуации населения и коммунальнобытового обслуживания эваконаселения; документы по организации и проведению эвакуационных мероприятий на объекте экономики; перечень исходных данных для планирования эвакуации.

Методические рекомендации предназначены для сотрудников центрального аппарата и региональных центров МЧС России, территориальных и местных органов управления по делам ГОЧС, глав администраций городов (районов), руководителей организаций, а также освобожденных (совместителей) работников, специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и военного характера.

Методические рекомендации также могут быть использованы для подготовки руководящего состава административно-территориальных образований и объектов экономики (организаций), эвакуационных и транспортных органов, которые являются непосредственными исполнителями планов эвакуации и подготовки населения Российской Федерации в области защиты от чрезвычайных ситуаций и от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

Предложенные Методические рекомендации следует применять с учетом собенностей различных субъектов Российской Федерации и специфичных для них чрезвычайных ситуаций различного характера.

Методические рекомендации разработаны коллективом сотрудников в составе: С.С. Дегтярев, Г.В. Борисов, В.В. Семенов, В.Г. Загладин, С.А. Кададов, Л.П. Матвеева (Департамент гражданской защиты), Ю.П. Потапенко, И.В. Курличенко, М.Г. Галимзянов, Д.В. Степаненко, В.Л. Теплова (ФГУ ВНИИ ГОЧС), С.П. Сущев, В.И. Ларионов, В.А. Акатьев (ЦИЭКС) под общей редакцией директора Департамента гражданской защиты В.А. Пучкова.