В связи с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне ветераны и инвалиды ВОВ, а так же некоторые другие категории граждан получат единовременную выплату 75 или 50 тысяч рублей.
С 1 января 2020 года размер материнского (семейного) капитала (МСК) проиндексирован и составил 466 617 рублей. Также на 3% проиндексирована оставшаяся часть материнского капитала, которую семьи еще не использовали.
В связи с «новой» волной обращений жителей Корякского округа о неправомерном переводе пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды Управление ПФР в Корякском округе Камчатского края (межрайонное) предлагает проверить информацию о текущем страховщике: ПФР или НПФ, который в настоящее время управляет Вашими пенсионными накоплениями.
Предпенсионерами в 2019 году в Корякском округе являются женщины 1964-1968 года рождения и мужчины 1959-1963 года рождения, при наличии длительного «северного» стажа (более 15 лет) статус предпенсионера приобретают женщины 1973 года рождения и мужчины 1968 года рождения. Лица предпенсионного возраста – новая льготная категория граждан, появившаяся с начала текущего года. Предпенсионным считается период за 5 лет до достижения пенсионного возраста с учетом переходного периода.
На основании постановления Правительства Российской Федерации от 15.03.2019 № 271 "Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2019 г. социальных пенсий"
С 1 июля ежемесячная выплата родителям (усыновителям) или опекунам (попечителям), осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, в Камчатском крае составит 16000 рублей (была 8800 рублей)
Пенсионный фонд возобновил прием заявлений оплачивать проезд к месту отдыха и обратно неработающим пенсионерам по талонам. Камчатский неработающий пенсионер, получающий страховую пенсию по старости или инвалидности может заранее получить специальные талоны и использовать их для приобретения билетов на проезд в отпуск из Петропавловска-Камчатского и обратно в 2019 году по следующим направлениям: Москва, Владивосток, Симферополь.
Пенсионный фонд России принимает заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, то есть мама будет подавать сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты. Одновременно родители ребенка смогут подать заявление на получение СНИЛС ребенку.
23 июня 2016 года принят и вступил в силу Федеральный закон № 181-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году», в соответствии с которым семьи с двумя и более детьми смогут обналичить в этом году 25 тысяч рублей из средств материнского капитала.